Selamat Datang di blog Kesehatan

Januari 25, 2008

Apa sajakah resiko kesehatan yang dapat timbul dari pemakaian Pembalut wanita biasa?

Filed under: Lovemoon — pelopor @ 1:32 pm

resiko
Pembalut wanita termasuk klasifikasi Produk Konsumer Cepat Saji, produk sekali pakai. Karena itulah para produsen kerap mendaur ulang bahan kertas bekas dan menjadikannya bahan dasar untuk menghemat biaya produksi.

resiko2 resiko3

21 Komentar »

  1. Wow keren fotonya … apa itu semua pembalut wanita ? itu gudangnya ya ?

    my cafe
    my blog

    Komentar oleh cafefamily — Februari 6, 2008 @ 4:31 pm

  2. Permisi mas, saya permisi copy artikelnya yah. Terima kasih sebelumnya

    Komentar oleh dokter — Juni 16, 2008 @ 3:05 pm

  3. waaahhh….baru tahu..

    bahaya ga yaaaaa…

    Komentar oleh primagamameruya — November 11, 2008 @ 4:44 pm

  4. tulisan anda cukup menghentakkan pikiran saya. bagi saya yang awam soal perempuan ini menjadi pengetahuan baru yang pasti baik untuk di share dengan istri dan keluarga besar saya. salam kenal

    Komentar oleh didik suyuthi — November 17, 2008 @ 7:57 am

  5. wah trus harus pakai pembalut apa dong???

    Komentar oleh tika — Desember 12, 2008 @ 1:24 pm

    • Tidak harus pakai pembalut Lovemoon saja, ada banyak yang bagus.

      Komentar oleh pelopor — Desember 13, 2008 @ 4:42 am

    • pembalut yg baik adalah pembalut yg terbuat dri herbal, bukan dri bahan daur ulang kertas, pemutih kimia atau serbuk kayu,,
      saran saya gunakan pembalut herbal BIOSANITARY PAS AVAIL BEAUTY,,,
      anda bisa dpatkan di nomor ini,,,
      031-77761336/087754083220

      Komentar oleh nita — Mei 15, 2011 @ 2:59 pm

  6. weeww… nice info … makasih

    Komentar oleh antown — Januari 7, 2009 @ 12:21 pm

  7. Mau berbagi Info nih, semoga bermanfaat…

    Kenapa dalam satu keluarga yang pola hidup, pola makan dan lingkungannya sama, namun bisa ada yang mudah sakit sementara yang lain tidak? Ada yang mudah kena penyakit seperti flu atau demam dan cepat sembuh, tapi ada pula yang lama sembuhnya.

    Apakah penyebabnya ?….

    Kesehatan kita dipengaruhi langsung oleh sistem imun. Sistem imun adalah sistem pertahanan tubuh terhadap penyakit yang terdiri lebih dari triliyunan sel-sel NK ( Natural Killer), yang jumlah berat totalnya kira-kira 1 kg
    (2,2 pons).

    Apa Itu sel NK ?…

    Sel NK (Natural Killer) adalah sel imun yang bertanggung jawab mencari dan memusnahkan sel-sel “jahat” asing yang tidak dikenali oleh tubuh, termasuk sel kanker dan sel yang terinfeksi serangan virus, bakteri, dll. Jika seseorang memiliki aktivitas sel NK kurang dari 20% maka akan beresiko mudah terserang penyakit atau kurang kekebalan tubuh dalam upaya sembuh dari penyakit.

    Dari penelitian, Transfer Factor [ TF ] yang diekstrak dari kolostrum dengan teknologi Nano Factor mampu meningkatkan aktivitas sel NK sebanyak 103%. dan campuran TF dengan bahan-bahan alami lain yang berada pada 6 tingkat pertama daftar bahan awal induk mampu meningkatkan sel-sel NK menjadi 283%-437%. Perlu diingat, TF sendiri bukan obat, namun TF akan melatih / mendidik dan merangsang sistem kekebalan tubuh seseorang untuk melawan dan mengatasi penyakit tersebut.

    Blog : http://4lifetransferfactorindonesia.wordpress.com
    Ryan & Kenny – 0818.07183888

    Komentar oleh 4lifetransferfactorindonesia — Januari 18, 2009 @ 8:53 pm

  8. haloo om,.,..,

    wah tipsmnya bagus jugaa,.,.,.

    posting yang baru lagii yaaa….

    Komentar oleh WILLIAM — Maret 10, 2009 @ 12:53 am

  9. untuk yang sehat pake AVAIL aja

    CP. JOEL RAMON 08176563194

    Komentar oleh joel ramon — April 3, 2009 @ 1:40 pm

  10. emank ya dengan alasan menghemat biaya produksi, apapun bisa di pakai sebagai bahan baku.

    Komentar oleh kurniawan — Oktober 6, 2009 @ 9:45 am

  11. ikh ngeri liat’y ….
    pasti berbahaya kalo gni …
    jadi pembalut yg bagus merk apa dunk ??

    Komentar oleh ilma — Oktober 21, 2009 @ 8:32 am

    • pembalut yg baik adalah pembalut yg terbuat dri herbal, bukan dri bahan daur ulang kertas, pemutih kimia atau serbuk kayu,,
      saran saya gunakan pembalut herbal AVAIL, BIOSANITARY PAS AVAIL BEAUTY,,,
      anda bisa dpatkan di nomor ini,,,
      031-77761336/087754083220

      Komentar oleh nita — Mei 15, 2011 @ 2:54 pm

  12. oo gitu y cara bikinnya… klo bikin sendiri gmana y..? lebih murah kali y😀

    Komentar oleh Lukman — Desember 7, 2009 @ 7:27 am

  13. asik juga ya tempatnya…..

    Komentar oleh subhan basri — Agustus 5, 2010 @ 3:50 am

  14. Itu sampah atau…. Kalu begitu mohon informasi merk pembalut yang baik apa??

    Komentar oleh maria — Agustus 9, 2010 @ 6:09 am

    • saran saya, mbak bisa pake pembalut herbal AVAIL, saya jamin ne sangat bagus, karena terbuat dari herbal asli,,,,
      anda bisa dapatkan di nomor ini ,,,
      087754083220

      Komentar oleh nita — Mei 15, 2011 @ 2:49 pm

  15. pembalut yg baik adalah pembalut yg terbuat dri herbal, bukan dri bahan daur ulang kertas, pemutih kimia atau serbuk kayu,,
    saran saya gunakan pembalut herbal AVAIL,,,
    anda bisa dpatkan di nomor ini,,,
    031-77761336

    Komentar oleh nita — Mei 15, 2011 @ 2:46 pm

  16. Saya baru mengetahui ternyata bahan pebuat pembalut wanita adalah hasil daur ulang kertas. Apakah aman?? Sebagai wanita tentu akan was-was mendengar hal tersebut, bahkan akhir-akhir ini ada inormasi yang menyebutkan bahwa sebagian pembalut wanita mengandung pemutih. Nampaknya hal tersebut harus lebih diperhatikan baik bagi para wanita maupun pemerintah yang berwenang. Mungkin cara tersebut dilakukan prdusen sebagai angkah penghematan, namun apakah mereka memikirkan bahaya yang akan timbul?? Artikel ini cukup memberikan inormasi bagi pembaca, terutama para wanita. Terima kasih🙂

    Komentar oleh Toko Obat — Juni 16, 2011 @ 9:25 am

  17. Mngerikan,…. makanya yukk para wanita cerdas, yg mau sehat, mau irit pengeluaran bulanan, mau ga nambah sampah dr sisa pembalut skali pake n popok baby skali pakai buat bumi, yuk beralih ke yg lebih sehat, pakai yg bs dcuci ulang, temen2 bisa hub sya
    Faatima Jogja
    081226575956
    59738a51

    Komentar oleh Faatima — Mei 26, 2016 @ 2:47 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.