Selamat Datang di blog Kesehatan

Januari 25, 2008

Keuntungan Anion bagi Kesehatan

Filed under: Lovemoon — Tag:, , , — pelopor @ 1:23 pm

Udara yang mengandung kadar anion terlalu rendah dapat menyebabkan, kelelahan, pusing,
migran, gangguan pernapasan dan depresi.
Menurut standar dari Badan Kesehatan Dunia PBB (WHO) standar konsentrasi anion pada
udara segar harus melebihi 1000 anion tiap senti meter kubik. Apabila kadar anion mencapai
tingkat tertentu, bakteri dapat dihilangkan sepenuhnya.
keuntungan anion

Kandungan anion pada udara memiliki daya elektromagnetik yang memudahkan perekatan
anion pada permukaan bakteri dan virus.
Proses ini menghasilkan aliran elektromagnetik yang dapat membunuh bakteri dan virus
serta menekan perkembangan bakteri seperti bagaimana yang terjadi dalam proses
sterilisasi.

Informasi selanjutnya, hubungi :
Martha di 08567868480, atau
email info@septianto.com

6 Komentar »

  1. betul …anion sangat bermanfaat bagi kita…namun jika jumlahnya berlebihan…akan menjadi radikal bebas membahayakan bagi tubuh kita… Nmaun Anda jangan kawatir … dengan GliSODin yang berperan pada lini pertama pertahanan antioksidan tubuh, Anda akan terbebas darei stress oksidatif.

    Info selengkapnya ttg GliSODin, silahkan kunjungi : http://www.qvida.co.id

    Komentar oleh happy — Februari 26, 2009 @ 9:56 am

  2. Manfaat Buah-Buahan
    lokasi: Home / Berita / Kesehatan / [sumber: Jakartapress.com]
    Minggu, 02/08/2009 | 13:27 WIB

    ALPUKAT Menawarkan asam lemak yang sehat, vitamin, dan mineral seperti kalsium. Menurunkan kolesterol sementara meningkatkan karbohidrat. Baik untuk malnutrisi dan kulit yang kering.

    ANGGUR Sangat baik untuk meningkatkan energi tubuh. Mereka merupakan bahan yang sangat baik untuk ginjal dan hati, dan kaya akan senyawa yang mencegah pembentukan kanker. Baik untuk serangan jantung, kejang otot, kelelahan, infeksi virus, dan mencegah pembentukan lubang pada gigi.

    APEL Pektin yang terkandung dalam apel dapat melawan lemak dan menurunkan kolesterol, seratnya membantu proses pencernaan. Daging buahnya membantu melarutkan kristal asam di dalam sendi. Baik untuk artritis, konstipasi, kolesterol tinggi, gangguan hati ringan, kegemukan.

    ASPARAGUS Mengandung asparagine, suatu asam amino yang merangsang ginjal untuk membuang sisa metabolisme tubuh. Juga meningkatkan sirkulasi dan membantu melepaskan deposit lemak dari dinding pembuluh darah sehingga dapat dibuang. Baik untuk jerawat, eksema, gangguan ginajl, prostat, dan penurunan berat badan.

    BAYAM DAN KANGKUNG Meningkatkan kesehatan, memberikan banyak vitamin dan mineral, termasuk kalsium, zat besi, kalium, vitamin A dan C. Baik untuk menghilangkan berbagai gangguan tubuh dan merupakan sumber energi yang cepat. Baik untuk asma, bronkitis, pneumonia, kolik, anemia, kelelahan, konstipasi, absorpsi kalsium, pencernaan, & osteoporosis.

    BERRY Kaya kandungan vitamin A dan C. Berry berfungsi sebagai pembersih darah dan antiinflamasi. Baik untuk infeksi kandung kemih, sendi yang kaku, nyeri tenggorokan, gangguan kulit, tekanan darah tinggi, perdarahan gusi, napas berbau, pembengkakan kelenjar getah bening, memar, flu, dan batuk.

    CERRY Kaya zat besi dan magnesium, rendah kalori, dan kaya akan kalium dan vitamin C. Cherries membersihkan sistem urine, baik untuk artritis, rematisme, gangguan kulit, gout, anemia, gangguan ginjal, dan gangguan hati.

    MELON Kaya vitamin A dan C, melon oranye kaya akan beta karoten. Jika dikombinasikan dengan lemon, dapat membantu menghilangkan asam urat. Baik untuk membanut menghilangkan kanker paru-paru, obesitas, penyakit crohn, gangguan lambung.

    SITRUS Jeruk, lemon, dan limau adalah buah-buahan yang menghilangkan lemak, yang kaya akan vitamin C. Baik untuk batuk-pilek, hidung tersumbat, infeksi tenggorokan, melarutkan lemak, dan mengatur kolesterol.

    TOMAT Kaya vitamin C dan beta karoten. Tomat mengandung lycopene, bahan pelawan kanker. Tomat rendah natrium dan kalori serta kaya akan asam nitrat dan kalium. Baik untuk nafsu makan yang rendah, gangguan hati, kelelahan, PMS, hipoglikemia, infeksi ragi, gangguan prostat, dan kegemukan.

    CABAI rawit ternyata mengandung vitamin C tinggi dan betakaroten (provitamin A) mengalahkan buah-buahan populer seperti mangga, nanas, pepaya, semangka. Kadar mineralnya, terutama kalsium dan fosfornya meng-ungguli ikan segar. Demikian juga dengan cabai hijau, memiliki kandungan vitamin C cukup besar. Sedangkan paprika terutama berwarna merah memiliki kandungan vitamin C dan betakaroten lebih banyak dibandingkan yang hijau.

    Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :

    1. BUAH TOMAT (TOMATO)

    – tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
    – tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
    – tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain

    seperti :

    a. gusi berdarah.
    b. rabun senja / kotok ayam.
    c. penggumpalan darah.
    d. usus buntu.
    e. kanker prostat dan kanker payudara.

    2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
    – pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
    – pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
    – pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
    – pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan

    gangguan kesehatan lain seperti :
    a. menyembuhkan luka.
    b. menghilangkan infeksi.
    c. menghilangkan alergi

    3. BUAH PISANG (BANANA)
    – pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    – pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
    – pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
    – pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan

    gangguan kesehatan lain seperti :

    a. gangguan pada lambung.
    b. penyakit jantung dan stroke
    c. stress
    d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.

    4. BUAH MANGGA (MANGO)
    – mangga mengandung vitamin A, E dan C.
    – mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
    – mangga dapat membersihkan darah.
    – mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
    b. menurunkan panas tubuh saat demam.

    5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)

    – stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
    – stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
    – strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
    b. menjadi anti virus
    c. menjadi anti kanker

    6. BUAH APEL (APPLE)

    – apel mengandung vitamin A, B dan C.
    – aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
    – apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. menjadi zat anti kanker.
    b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

    7. BUAH JERUK (ORANGE)

    – jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    – jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
    – jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. mengobati sariawan.
    b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

    8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)

    – pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
    – pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
    – pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. menurunkan demam / panas tubuh.
    b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

    9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)

    – jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
    – jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
    – jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. menurunkan kadar kolesterol darah
    b. mengobati infeksi.
    c. menjaga mengobati sariawan.
    d. memperlancar peredaran darah.
    e. melancarkan saluran pencernaan.
    f. mencegah konstipasi.

    10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)

    – semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
    – semangka dapat menjadi antialergi.
    – semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    seperti :

    a. menurunkan kadar kolesterol.
    b. mencegah dan menahan serangan jantung.

    11. BUAH MELON (HONEYDEW)

    – melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
    – melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
    – melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. mencegah darah menggumpal.
    b. membersihkan kulit.
    c. menlancarkan saluran pencernaan.
    d. menurunkan kadar kolestrerol.

    12. BUAH WORTEL (CARROT)

    – wortel kaya akan vitamin A.
    – wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
    – wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
    b. menjaga hati tetap sehat.

    13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)

    – belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
    – belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
    – belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. menurunkan tekanan darah.
    b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

    14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)

    – nanas mengandung vitamin B dan C.
    – nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
    – nenas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. menyembuhkan luka.
    b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.

    Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat berharga. (SS)

    Komentar oleh ok — Agustus 14, 2009 @ 9:54 am

  3. Sebagai alternatif anda juga dapat mengkomsumsi setiap hari CASSIVERA TEA keunggulan teh plus kayu manis

    Casiavera tea bukan sekedar minum teh, Casiavera tea ( Cinnamon ), memberi mamfaat kesehatan dan kenikmatan sampai tetes terakhir.

    Casiavera Tea, Diformulasikan dari Camellia Sinensis dan Cinnamon berkwalitas yang dibudidayakan secara organik didataran tinggi Gunung Kerinci dan Gunung Raya, telah mendapat sertifikat dari USDA (Amerika )

    Casiavera, telah di teliti oleh dua peneliti Amerika AARON W.JENSEN Ph.D & DR. RICHARD ANDERSON dari The Human Nutrition Research of US Departement Of Agriculture. Dimana Casiavera ( Cinnamon ) mengandung METHYL HYDROXY CHALCON POLIMER, yang berfungsi MENETRALKAN & MENGURANGI —

    KADAR GULA DARAH ;
    MENCEGAH DIABETES;
    KADAR KOLESTEROL JAHAT ( LDL ) ; MENCEGAH KOLESTEROL TINGGI ;
    KADAR LIPID ( LEMAK ) ;
    MENCEGAH KEGEMUKAN ;
    MENINGKATKAN LIBIDO ;
    UNTUK VITALITAS &
    DAYA TAHAN TUBUH

    Komentar oleh Indra Thalib — November 16, 2009 @ 4:38 am

  4. sangat bermanfaat informasinya, mohon bisa di upgrade pabila ada informasi kesehatan terbaru lainny. Terima kasih

    Komentar oleh yasmin — November 12, 2010 @ 11:52 pm

  5. sangat bermanfaat ….! trima kasih

    Komentar oleh yasmin — November 12, 2010 @ 11:52 pm

  6. sangat bermanfaat, trima kasih

    Komentar oleh yasmin — November 12, 2010 @ 11:53 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.