Selamat Datang di blog Kesehatan

Oktober 6, 2011

4 Manfaat Kesehatan dari Biji Pepaya

Filed under: Pepaya — Tag:, — pelopor @ 1:04 am

Tidak hanya biji pepaya untuk dimakan, tetapi juga baik untuk kesehatan Anda. Berikut adalah empat manfaat kesehatan dari biji pepaya.

1.Sebagai antibakteri
Penelitian telah menemukan bahwa biji pepaya ternyata efektif terhadap E. coli, Salmonella, dan infeksi Staph.

2. Perlindungan ginjal
Penelitian telah menemukan bahwa ekstrak biji pepaya dapat melindungi ginjal dari racun-diinduksi gagal ginjal.

3. Menghilangkan Parasit usus
Ada bukti bahwa biji pepaya membasmi parasit usus. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada anak-anak Nigeria dengan parasit usus, 76,7% dari anak-anak bebas parasit setelah tujuh hari pengobatan dengan biji pepaya dibandingkan dengan hanya 16,7% dari anak-anak yang menerima plasebo.

4. Racun hati
Dalam pengobatan Cina, diyakini bahwa satu sendok teh biji pepaya akan membantu detoksifikasi hati. Biji pepaya sering direkomendasikan oleh dokter secara alami dalam pengobatan sirosis hati.

Dari berbagai sumber.

8 Komentar »

  1. bijinya aja udah punya khasiat luar biasa, gimana buahnya…

    Komentar oleh Dean — Oktober 6, 2011 @ 10:12 am

  2. bisa gak biji pepaya untuk menjaga sistem imun tubuh ..???
    sebab imun tubuh kan hal terpenting dalam tubuh manusia..??

    TRANSFER FACTOR Sistem Penjaga Sistem Imun

    Komentar oleh Trik Memperindah Blog — Oktober 18, 2011 @ 5:41 am

  3. Baru tau biji paya aja ada khasiat nya..
    Tapi gimana cara mengolah nya yah??
    thks tipss nya.
    saya punya tips juga nih semoga bermanfaat
    Tips Tes Kesehatan Dengan Urin

    Komentar oleh Lapar — Oktober 22, 2011 @ 4:01 am

  4. Selain untuk kesehatan,,biji pepaya ternyata juga bisa untuk mencegah atau mengurangi tumbuhnya “rambut putih” / uban di kepala loh🙂

    Komentar oleh dymickey — Oktober 26, 2011 @ 5:50 am

  5. Kalau saya suka buahnya, melancarkan BAB

    Komentar oleh zaki — Oktober 27, 2011 @ 9:33 am

  6. cara pengolahannya supaya bisa dicerna gmn?

    Komentar oleh wahyu — November 26, 2011 @ 2:10 pm

  7. Permisi… hanya mau menawarkan bagi yg memiliki berat bedan yg berlebihan.

    NUTRISI HERBALIFE ADALAH SOLUSINYA !!

    Dengan Program Turun Berat Badan Herbalife Indonesia Cita cita dan Impian anda untuk memiliki tubuh yang langsing dan indah akan terwujud.Anda akan awet muda dan panjang umur.Sebab Setiap sel tubuh terjamin memperoleh Nutrisi dan makanan yang dibutuhkan.

    Produk Herbalife di Indonesia solusi tepat dengan nutrisi seluler merupakan makanan pengganti dan food supplement (tambahan makanan).Menyajikan nutrisi optimal yang mudah dicerna,diserap dan digunakan sel2 tubuh.

    * Anda tidak perlu memilih dan menimbang makanan apa yang diperlukan oleh sel-sel tubuh anda untuk menjaga kesehatan sehari-hari.Nutrisi Herbalife Mengandung 44 nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh setiap hari.

    * Produk Nutrisi Herbalife Tidak menimbulkan efek samping, tanpa pengawet dan tanpa pewarna, sehingga sangat aman dan alami.

    * Herbalife Sangat efektif untuk management berat badan dengan aman, bahkan untuk ibu hamil dan menyusui.

    * Diet Herbalife sangat Praktis, Hanya perlu 5 menit untuk menyajikannya. Sangat tepat untuk orang yang sangat sibuk, bahkan bisa dibuat di mana saja.

    * Herbalife Direkomendasikan oleh banyak dokter ahli gizi di dunia. Selama 31 tahun di 78 negara dengan 65 Juta customer yang puas

    – Aman & Alami, Bukan Obat atau Jamu

    – Menurunkan & Menaikan Berat Badan 2-50 Kg

    Komentar oleh Rista Kusuma Nadya KimjunsuXiahticzart — April 11, 2012 @ 2:36 am

  8. Informasi lebih lanjut SMS or TELEPON 087872284729 / 08999614451

    Komentar oleh Rista Kusuma Nadya KimjunsuXiahticzart — April 11, 2012 @ 2:38 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.